Друг, помнишь Первоклассника набор...

Друг, помнишь «Первоклассника набор»,
И девочек в сандалях и с бантами?..
Тогда с тобой пришли на школьный двор
Мы глупыми, смешными пацанами.

И, в первый класс открыв впервые дверь,
Для нас открылась новая эпоха.
Мы – первоклашки, люди взрослые теперь,
Нас будут здесь учить, что хорошо, что плохо.

А помнишь, друг, костер на пикнике,..
Урок труда,.. дежурство по столовой,..
И запись красной пастой в дневнике:
«Родители, зайдите в школу!»

Как жаль, что не вернуть бал выпускной -
Наш детский школьный путь был пройден весь.
А помнишь, как писали мы с тобой:
«11 «Б» - мы были здесь!»

Надеюсь нас учителя простят,
Теперь мы многие от дома далеко,
Но стены школы до сих пор хранят
Признанья озорных учеников.

Сейчас мы все обзавелись семьей.
Звать нас «по - отчеству» другим вошло в привычку…
Но Боже мой!.. Как хочется порой
Кого-нибудь, да дернуть за косичку!

Ах, школы юбилей! Счастливый повод,
Когда воспоминаний вихрь закружит!..
Родная школа…
Родной мой город…
Там где я молод…
Там где я нужен…


Рецензии