Война не прекратилась

Война не прекратилась. Столько лет
Она идёт, не разделяя дни и ночи
Найдите мне того, кто даст ответ
На тот вопрос, что мне кричать уже нет мочи

Найдите мне того, кто не устал
Все эти годы быть самим собою
Того, кто все года эти не спал –
Играл с непредсказуемой судьбою

Найдите мне того, кто никогда
Не сомневался в верности решений
Чью волю не смогли сломать года
И тысячи невыйгранных сражений

Найдите мне того, кто любит мир
Таким, в каком он жил все эти годы
И точно так же, как его кумир
Лишь одного всегда желал – свободы!

Найдите мне того, кто хочет жить,
Познав весь ужас войн, смертей и крови,
Того, кто знает, для чего любить,
Страдать и ждать… и не бояться боли.


13, 15, 21, 26 октября 2004 г.


Рецензии