Могила - Постель

Моя постель – моя могила.
В ней бродит холод, тишина,
И в целом мире я одна.
Под тёплым одеялом – боль,
Она давно уж спит со мной.
Не отпускает ни на миг,
Сидит у краешка кровати
В потёртом, стареньком плаще
И сердцем трепетным в руке
Смеясь играет.

Там, в мёртвой тишине души
Ведут жестокий поединок
Любовь, и боль, и смерть, и жизнь,
Но что же выбрать?

Душа устала от борьбы,
Глаза от слёз, сердце – от равнодушия,
А губы утомились от речей,
Бессмысленных и никому не нужных.

В открытое окно – неосторожный шаг.
Я в несколько секунд укладываю жизнь.
Меня не встретят Ангелы на небесах
Бог руку не подаст, не закричит: «Держись!»

Там, в мёртвой тишине души
Вели жестокий поединок
Любовь, и боль, и смерть, и жизнь –
… Не лёгкий выбор.


Рецензии
Потому что душа не знает своего Отца, не имеет Друга, не ищет общения со своим Создателем, который является источником ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ!

Написано очень правдиво и душевно! Стих замечательный, глубокий!
Благодарю...

Вера Юрьевна Катко   05.05.2008 11:29     Заявить о нарушении