Так теряют осень

Так теряют осень – незаметно.
В суете привычно-серых будней,
Точно так же как исчезло лето,
Может только капельку занудней.
Может только чуточку надрывней -
Болью, растекающейся в теле,
Всё вокруг застившей серой пылью
День за днём, неделя за неделей…

Так теряют осень, я-то знаю.
В сне без снов, идущем ночь за ночью,
В днях без образов беспомощно ныряя,
Чувствуя как всё внутри клокочет.
Чувствуя, что душу распирает
И стремится вырваться наружу
То ли чувство, то ли… сам не знаю,
Только с каждым новым днём всё хуже.

Так теряют осень – неизбежно.
Кто-то легче, кто-то в адских муках.
И ничто уже не будет прежним
Счёт минут тому навек порука.
Счёт минут тому лишь подтвержденье,
Что терять – привычка человека.
Мы живём с мечтой о возрождении
И теряем снова. Век от века.


Рецензии
Потрясающе точно сформулированные чувства, мысли, ощущения. И так красиво... Великолепно. Рада, что была у Вас на странице. Спасибо.
С Уважением. С.

Светлана Паровина   24.02.2008 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, приходите ещё ))
С уважением,

Вергонт   25.02.2008 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.