Кобылка

Игривая кобылка,
Пацан на облучке
И леденец обмылком
В чумазом кулачке.
Кобылка – лошадка,
Слезливые глаза.
Июльский полдень сладкий
И близкая гроза.

Эх, стежка-дорожка,
Речка, мосток.
Потерпи немножко,
Цок-цок-цок.

Пузатая кобылка,
Мужик на облучке,
Веселая бобылка
Качается в возке.
Кобылка устанет,-
Ее распряжем,
А ночка настанет –
Костер разожжем.

Эх, кашка – ромашка,
Медовый цветок,
Подожди, дурашка,
Цок-цок-цок.

Усталая кобылка,
Дедок на облучке,
Початая бутылка
В потертом пиджачке.
Лошадка-кобылка,
Худой мочальный хвост.
Зеленая могилка,
Березовый погост.

Эх, горки-пригорки,
Всего-то шажок
До вечерней зорьки –
Цок-цок-цок.


1998г. Ангарск


Рецензии
Фуражка на затылке
И бурка на плечах.
Лицо моё в ухмылке
И каверза в речах.
Я еду на трамвае
Или иду пешком
Дорожка беговая
Засыпана снежком.
Кобылку погоняю
Рысь меряет версту.
Я жизнь свою меняю
Садясь лицом к хвосту.

С добрыми пожеланиями и улыбкой Ваш

Трошин Борис Александрович   13.02.2008 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.