Подражание Эдгару По

 ... Из той страны, где вечно сны, где чар высоких постоянство,
 Вне времени - и вне Пространства.
 Эдгар Аллан По.

Удачи снов так сладки и так редки,
Почти непостигаемы порой.
Но оставляют явственные метки
В моей душе таинственной ночной.

Хоть расстаюсь я с ними поневольно,
Вступая в явь назойливого дня,
Но все равно и радостно, и больно
Они влекут и мучают меня.

И мне желанен этой пытки тайной
Торжественно-удушливый обряд,
Когда вхожу я вновь в мой рай бескрайний,
Мучительный и сладостный мой ад.

Когда, борим глухой и темной мукой,
Теряю нить земного бытия,
Небесных сфер улавливая звуки,
Где вместе Ты и я.

17мая 2004г.


Рецензии