Осколки войны

В нас живо, живо эхо войны,
Звуки гулких и тяжких снарядов,
Мы чуточку даже смертельно больны,
И держимся чаще рядом.
Мы маленький слепок разбитых сердец,
Непонятых идеологий,
Мы видели, кто наш по праву отец,
И вызнали, кто убогий.
Когда совершают пожизненный ход
На небе усталые звёзды,
Своим чередом наша жизнь идёт,
Своим чередом - отдых.

Мы в диких проклятьях однажды сгорим,
От ярости мы разорвёмся,
Пока гул войны в нас самих нерушим,
Слышно будет, как мы вернёмся.
Мы выжжем минувшее острым огнём,
Чтоб в вечности нам раствориться,
И мы на покой до тех пор не уйдём,
Пока эхо в сердцах будет биться.


Рецензии