Путь воина

Путь воина. Краткий, но нужный стих.

Будь воином.
Знай, что не будет спокойно,
И лететь за обоймой обойма
В ожидании адского пойла
Будут хмельные года.
Что январская вьюга-подруга
Вырывать будет снова подпруги,
А застывшие в памяти боли
Не дадут тебе силы и воли,

И плеяды прекрасных нимфеток
Отдалять будут время рассвета.

И церковные хитрые козни
Породят новый повод для розни.

Белый лик твой навек омрачая,
Пронесётся безликая стая,
И когда все сомнения стают,
Ты поймёшь, что отчизна святая;

 Рай же находится ближе,
 Чем он казался в начале,
 Там, где все раны слижут
 Волны святого причала.

Если есть путь воина,
Если есть сёстры-волны,
Значит пожизненный принцип:
В такте едином слиться,
И там, где рождаются лица,

Верить, что ты среди них.


Рецензии