Говорят, что душа человека бессмертна...

Говорят, что душа человека бессмертна,
Говорят, что когда-нибудь мы победим
Но однажды мы все не дождёмся рассвета
И, проснувшись, увидим вокруг только дым

От пожаров и войн, от военных орудий,
От стрельбы и костров, от простых сигарет,
От ракет и от бомб, от охотничьих ружей,
От всего, что горело вокруг столько лет

В одинокой тоске пролетают столетья
Год за годом в дыму мы теряем друзей
На отчаянный крик наш никто не ответит
И мы молча бредём в направленьи огней

Мы устали сражаться за нашу свободу,
Воевать за любовь, быть всегда против всех
Наша власть обещала нам золота горы
Мы же – неба не видим при взгляде наверх

Для чего мы живём в этом мире жестоком
Среди странных людей без души и сердец?
Чтобы вечно идти к нераскрытым истокам
И войны не увидеть печальный конец?..


28, 31 октября 2004 г.


Рецензии
Хорошо написано, искренне...

Диана Сергеева   12.11.2007 15:12     Заявить о нарушении
А я всегда искренне пишу. Ну, или почти всегда.
А это было очередное непонимание окружающей дествительности.

Сиё творение полностью написано в метро. Как-то быстро получилось... хоть и в два этапа. :)

Марина Койво   12.11.2007 16:07   Заявить о нарушении