О первой любви

Первое свиданье, первую любовь
Не забыть, и память оживляет вновь
Образ твой далекий, милый, озорной,
Тот, кто был со мною, а теперь с другой...

Помню, как-то рядом шел со мною ты,
Говорил, что вышла я из твоей мечты,
Каялся и клялся,что больше не уйдешь!
Я простила, зная, что все это ложь...

Но когда ушел ты, а затем опять
Возвратился вновь ко мне, чтоб вернуть все вспять,
Собрала все силы, сжала их в кулак,
И сказала, что не может продолжаться больше так!
Что не будет счастья! Чтобы шел к другой,
Той, что с ним играла и гнала порой.

Вновь его я встретила года через два.
В том мужчине парня узнала я едва,
Он уже женился, как-то поскучнел,
И о том, что мы не вместе, очень сожалел.

Я ж сказала просто - сам того хотел!
Пожелав удачи и успешных дел,
Выслушала вздохи, беды все его,
О себе не утаила тоже ничего,

Но желая счастья искренне ему,
Поняла, что видеться нам в жизни ни к чему.
Но покуда помню, будем иногда
В памяти встречаться, - здесь стоят года,

И опять со мною милый, озорной
Балагур-мальчишка, первый парень мой.
Первую утрату, первую любовь
Не забыть, и память оживает вновь...


Рецензии