Каждый раз в понедельник вечером

Каждый раз в понедельник вечером
У экрана с волнением жду
Необъятной души человека
С передачею “жди меня”

Много их, кто идёт с бедою
Ищут братьев, сестёр, отцов
Маму, бабушку или тётю
Шаловливых детей сорванцов

Кто-то ищет своих любимых
Кто-то вспомнил своих друзей
Тех, кто раньше куда-то сгинул
По разбросанные судьбой

Шли года и десятилетия
Скоро будет уж шестьдесят
Было это в другом столетии
Громыхала во всю война

Судеб много не сосчитаешь
С первых дней кто-то в плен попал
В оккупации настрадались
О победе вдали мечтал

Это было исчадием ада
Долгожданной пришла весна
Долгожданная, в сорок пятом
Марш победы везде звучал

Возвратились все к мирной жизни
Кто остался тогда в живых
И с тоской о родных и близких
Сердце билось в груди у них

Та война почти всех коснулась
Была болью для всей страны
И планета вся содрогнулась
Что бы было, если б не мы?

Тогда не было Интернета
Телевидения не было
Были редкостью даже “тарелки”
До потопное радио

Лишь одно тогда было средство
Разыскать своих близких, родных
Где, когда протекало детство?
Состоялся как гражданин



Где был в армии, когда призван?
На каких воевал фронтах?
Весть неслась эта только в письмах
А потом уже на устах

И настал долгожданный праздник
Начинает эфир Москва
Собираются в одночасье
Сёстры, братья или друзья

Слёзы радости, мы их видим
Вытираем слёзы и мы
Только друг наш сердечный Игорь
Скрыть не можешь ты чувств своих


Рецензии
Очень трогательный стих получился.
Спасибо Вам.

Пётръ Костровъ   30.05.2009 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.