Серебрянка

Серебрянка скользнула в окошко
И крутится около лампочки,
Которая перегорела, а может быть
Выключена позавчера.
Её неуютные крылышки,
Пёстрые, вертятся
Под потолком.
Мучительно думаю, кто это,
Бабочка или
Моё отраженье в хрусталике люстры,
Ещё моей кошки и фикуса,
Как будто мы в комнате смеха
И весело нам.
И значит, оно хорошо, когда
Есть серебрянка, неважно
Какая и кто же она.
Но я уж проснулась
И вижу, что стало светло.


Рецензии