Свобода и Равенство, Всем по меже!

(Глумится февраль, вот ведь сука и враль.)

По "Невскому" строем прошли юнкера,
Россию спасать поспешали,
Сто глоток привычно кричали - ура!
А бронхи морозцем дышали.

Закончился снежный, голодный февраль,
Потрясший Империю Века,
За что он обидел, мерзавец и враль,
Совсем ни того человека.

Оркестр военный бравурно играл,
Плясал острый штык за фуражкой,
А в дымном трактире калека рыдал
И штоф допивал с горькой бражкой.

Его изнуряла фантомная боль,
Вся жизнь, как кровавая плаха.
По скатерте грязной россыпана соль,
Истерзана в клочья рубаха.

Вокруг суетится народец хмельной -
Заблудшая часть человечества.
Плевать им на Веру тягучей слюной,
Плевать на Царя и Отечество.

В табачном дыму, меж дубовых столов,
Мелькает сюртук полового,
Царя сковырнули, давай ещё штоф,
Помянем зверюгу такого.

Мечтают вокруг, как теперь станут жить -
Их царь теперь будет на троне.
Он к ним уже едет, чтоб всё поделить,
Томится в закрытом вагоне.

Везёт большевик в саквояже большом
Ни хрен, ни домашним подарки,
Лежит сверху Каутский, Энгельса том,
А ниже немецкие марки.

Они скоро встретят гуртом Ильича,
Их можно понять обалдуев,
Он скажет картавя им всем сгоряча -
Пора нам взять власть у буржуев!

Взберётся быстрёхонько на броневик
И станет пиариться ловко,
Скажите мне, сударь, а чей это крик?
Ты что, сукин сын - это ж Вовка!

Мы с ним для графьёв смастерим крепкий гроб,
Запомни фамилию - Ленин,
Да, чтоб он издох окаянный, утоп -
Подумал профессор Каренин.

Свобода и Равенство, Всем по Меже! -
Начертано будет на стяге,
Умоются кровью в Кронштадте уже,
Потом растворятся в ГУЛАГе...

Глумится февраль, вот ведь сука и враль,
Всё кружит зануда, всё блудит,
Другие идеи, другая мораль -
Так тысячу раз ещё будет.

По Невскому строем идут юнкера,
Стучат каблучищими грозно,
Но сколько б они не кричали - ура!
Увы, господа, уже поздно!


Рецензии