Политикам сегодня грош цена

Политикам сегодня грош цена
Почти что все продажные Иуды
Сегодня речи сыпят с потолка
Всем обещают несказанные посулы

Откуда в них и рвачество и спесь?
“Переживание” ,”думы” о народе
Ведь каждый хочет в Ваши души влезть
Пусть даже супротив народной воле

В чём закавыка ,что за суета?
Откуда столь открытая забота?
Скоро наступит выборов пора
Каждый мечтает в тайне о престоле

Остаться у кормушки у руля
Чтоб “личность” депутата не свалили
Они за это будут мять бока
Пока ещё находятся при силе

За каждый абсолютно бюллютень
Они средства на “щедрость” находили
Чтобы побыть у власти один день
Десятки ,сотни тысяч просадили

И получали бабка и дедок
Кусок колбаски и кусочек сыра
И к пшённой каше суповой набор
Чтоб в ней, хотя бы чьи-то мощи были

Ну а кого-то с барского стола
Одарят бутылём дешёвой водки
Гуляйте избиратели ,пока
А завтра вряд ли Вы кого найдёте

И снова после выборов ,опять
Увидим штиль мы при любой погоде
Кто воровал вагонами всегда
Сегодня снова на подводной лодке

Для них друзья ,совсем другой закон
Всегда найдётся пункт для отступления
И если даже хапнул миллион
Как депутат получит отпущение (грехов)

Покажет телевидение не раз
Матроской тишины стальные двери
Потом покажут быстро репортаж
Как наши воры сильно заболели



Их на лечение мигом отвезут
А адвокаты их под суетятся
Как попран был бессовестно закон
Их подзащитный зря там оказался

Отпустят милосердно ,Бог с тобой
Залог внесут ,все разом соберутся
И если не артачится закон
На “честном” слове радостно сойдутся

А там глядишь, в горах ледник сошёл
Назавтра сброс внеплановый плотины
Рекорды все побил Аэрофлот
Что не неделя падают “скотины”

Алтай сегодня даже пострадал
Жемчужину Сибири тряхануло
Где взять для них сегодня капиталл?
Чтобы у них хотя бы крыши были

И вот забыли как его и что
Нигде его не видно и не слышно
А он чеканит золото своё
Он президент международной фирмы

Мы по-людски навряд ли заживём
Народ на одни беды обречённый
Так будь же проклят нынешний закон!
И власть, которая нас превратила в нищих


Рецензии
Ещё в древнем Риме любили говорить: "Закон - это паутина, в которой запутывается мелкая мошка, и которую с легкостью разрывает оса."
Так было, есть и будет всегда. Во все времена, во всех странах и цивилизациях.

Дэнн Фенциклидин   28.01.2008 10:32     Заявить о нарушении