День за днем неделя за неделей

День за днём неделя за неделей
Во вселенной вертится земля
Где-то расцветая зеленеет
Где-то облачается в снега

Нету слов она у нас прекрасна
Но увы не вечна красота
Если обращаться безучастно
Красота исчезнет навсегда

Рубим лес на лево и на право
И его никто не защитит
Выше всех чиновничья управа
И зверьё испугано, бежит

А всему виною беззаконье
Где укрыться бедному зверью?
Если даже запись в красной книге
Не приводит нынче ни к чему

Сколько на сегодня катаклизмов
Терпит каждый год народ земли
Льют дожди и вот Вам наводнения
Гибнет всё земля ,народ и скот

В южном полушарии напротив
Люди с нетерпением ждут дождя
Там бушуют страшные пожары
И увы бессмысленна борьба

А на африканском континенте
Словно поменялись полюса
Никогда ,ни кто не видел снега
И с небес посыпалась крупа

Разве не понятно в чём причина?
Видим слой озоновой дыры
У земли ослабевают нервы
Ну а нам как раньше ,хоть бы хны


Рецензии
Видно, как болит у Вас сердце за нашу матушку-землю! Спасибо за добрый стих и доброе сердце!!!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   05.08.2008 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.