Кофе, апельсины, иней

Этим сонным морозным утром, нечаянно надышавшись
ароматов заграничного кофе и апельсинов,
муза снова хотела заставить меня разрыдаться
чем-нибудь перламутровым о тебе, красивом.

А я смотрела на улицу через вспотевшие окна,
замотавшись в шарф и прикрывшись улыбкой -
сердилась на иней, которым кто-то, жестокий,
закидал живую еще траву, будто бы по ошибке.

А муза шептала на ухо про запахи ягод и меда
- чьи-то летние запахи, зелень глаз – всепогодную,
про все, что мешало мне спать по ночам - по полгода,
про все, чем так вкусно дышать – без кислорода.

А я вспоминала, как зимой у меня разболелись зубы -
наверняка, от тоски – и как боли топила в новокаине,
травила их всё-отравляющим-утоляющим никотином -
и ничто не спасало, кроме песни о Сиануквиле.

...

Этим морозным утром слезы инея – как твои письма -
были - растаяли - выпарились - осталась усталость,
кто-то там разрешил все сам, не разрешив мне и мысли…
А глупая муза опять захотела, чтобы я разрыдалась…


Рецензии
очень. просто очень.
спасибо.

всегда Нора

Нора Амора   28.03.2008 15:43     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Я сам очень люблю это стихотворение...

НеВЭтойЖизни   03.04.2008 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.