Стихи. ру

Так сложно порою бывает начать,
Искания сводят к добыче проформы,
И странно бывает в себе воскрешать
Слова, что по нас актуальны и модны;

И сидя на дереве, как Вознесенский,
Ну или на крэке как Жорж-Сименон,
Вращаем глазами под музыку нецке,
Жуя вдохновенно горячий гудрон

Бессовестно и без острот и веселья,
Красотам назло восторгаясь собой,
Просветы во рту превращаем в ущелья
И требуем жадно признанья порой.

Чего же ты хочешь, товарищ читатель,
Средь писанных гор отыскать чистоту??
Поверь, ту, в которую верил создатель,
Меняют давно на бабло и еду!

И лучше по-Моэму стыть, чем мычать,
Поэтому трудно бывает начать..


Рецензии