Прекрасный день ноябрь в душе тревожит...

Прекрасный день ноябрь в душе тревожит –
Последний лист во льду давно застыл,
Но солнце лучиком свет счастья множит,
И в это время так он с неба мил…

Тяну ладонь к упавшему мгновенью –
Пытаюсь лучик пальцами зажать,
Но по волшебному он мановенью
Из них, конечно, будет ускользать…

Но светит солнце!.. Радостно на сердце…
И чистый лёд своё в себе хранит…
И никуда от этого не деться,
И пусть... – прекрасен у природы вид.

ЧтО отцвело – под осень пропадает,
Зимою вся очистится земля.
И лучик света, что с небес спадает,
Нам говорит, что это все не зря.

Опять весной и марты и апрели
Так зацветут… ну а духмяный май
Подарит то, что очень мы хотели.
…Попробуй, лучик солнечный поймай…


Рецензии