Волки

По снегу, по полю, взошли звёзды только.
Голодной стаей двигались волки.

Вожак впереди молчаливый и сильный
Вёл стаю по снегу, ступая красиво.

А рядом самцы и голодные самки,
Скалясь, клыками, резвились в танце.

И жалобно выли от ветра и снега,
Глядя пустотой в холодное небо.

Увидев лося, на миг звери застыли.
Вожак ощетинился, предался силе.

Помчался вперёд, а за ним его стая,
Резвясь как ветер, лося догоняя.

Настигнув, погоня вцепилась клыками
В лосиное мясо, и рвали когтями.

Рычали и злились, друг друга кусали
Потом, примерились и долго лежали.

По снегу, по полю, рассвет брезжил только.
Бежали к берлогам, насытившись, волки.
1983г


Рецензии
Почему-то тема волков меня затрагивает с точки зрения сравнения поведения людей и зверей. А Вас? Вдохновения в новом году! Р.Р.

Римма Римская   17.12.2017 22:25     Заявить о нарушении