У Гастронома

Обернулся, рядом бабка
Как с иконы, мне ли знать.
Глаза добрые – загадка,
В чём-то, схожая на мать.

-…Пожалей меня, ты, милый.
Я стара, но хочу есть.
Сын в Чечне погиб, в могиле
Он теперь, и его честь.

Жена с внуком от удара
В Жигулях разбилась в ночь.
Стала вмиг я старой, старой,
Ведь она была мне дочь…

- Мать, не надо, я прозрею,
Слёзы вытри ты скорей.
На, возьми, что я имею
Полтораста, здесь рублей.

Купи хлеба себе, мама,
Накорми хоть раз себя.
Почему же так обманна
Распроклятая судьба?

И она заголосила
И крестить стала меня.
И простить её просила
В городе, средь бела дня.

Мимо шли куда-то люди,
Мелкий дождик моросил.
Что мы судим? И кто Судьи,
Нынче, на Святой Руси?
2005


Рецензии