Средь нас есть людишки просто

Средь нас
Есть людишки просто.
Что делать, такая уж жизнь.
На пакость способны,
На подлость.
И просто мешают жить.

Их мало,
Но только как жало
Змеиное, всюду шипят.
Откуда им это досталось?
Чего они в жизни хотят?

Быть может из давних-то давен
Осталось, сгубив чью-то жизнь?..
Быть может в них глупая зависть,
В которой мечты разбрелись?

Но только
Тревожат по горстям.
И думаешь, и не забыть…
Средь нас есть людишки просто,
Что делать?
Дано им жить…
2003


Рецензии