Берегите друзей

Если друг вдруг веру потерял
В жизнь, и в то, что рядом было,
Не спеши прощаться, он устал
И не рассчитал в дороге силы.

Помоги ему, подставь плечо,
Поделись последним, что имеешь.
От других отстанешь – ничего!
Зато друга сохранить сумеешь…

Как бываем мы жестоки вдруг,
Среди дел порой не замечаем,
Что печалится о чём-то друг,
Пожалеть, помочь мы забываем.

И друзья уходят просто так.
Те друзья, которых мы любили.
Те друзья, с которыми в годах
Хлеб и соль, всё поровну делили.

Берегите, слышите, друзей!
Жизнь одна дана нам на планете.
Что теряем, не отыщем в ней,
Заметёт следы за нами ветер.
2000


Рецензии