И вопрос станет вечным

Крик души сорвался вдруг с губ
Ты ответь мне зачем я живу
Кто ещё мне поможет придумать ответ
Может есть он, а может быть нет
И гляжу с высоты прожитых лет
Жизнь проходит когда ем я обед
И кусок комом в горле – есть ли ответ?

Так давайте поглубже в вопрос заглянём
Интересно, увидим ли что-нибудь в нём?
Заглянул, стало тошно, опять тот же сон
И вопрос задаю в нём, зачем мы живём?
Так бы жизнь и прожил не зная ответ,
Но судьба подсказала – это не бред.

Ты жить должен честно,
Правдой душу лечить
И тогда я наверно
Опущу чуть-чуть щит
И ответ ты увидишь
Сердцем сразу поймёшь
Но подумай, а надо
Знать зачем ты живёшь

Может быть думать лучше
Что его вовсе нет.
Мрак останется мраком,
Сон всегда будет сном
И вопрос станет вечным
Зачем мы живём?


Рецензии