Суть

Я был среди судей,
Меняющих судьбы,
Я чувствовал боль
В их словах "отдохнуть бы..."

Я мог быть собой
Или кем-то похожим,
Но кто-то другой
Мне всегда был дороже.

Со мною был бог
В этом призрачном мире,
Когда мой зрачок
Становился чуть шире.

Кто видел мой театр,
Тот уже не забудет,
Как в небо летят
Удивлённые люди,
Как тихое счастье
Ломает стремленья...

Ха! Души не власти
Хотят, а спасенья!

Понятно не многим,
Что люди убоги,
Но каждый из них
Выбирает дороги.

А я их отбрасывал!
Все до единой!
Я Ищущий Разум
В скафандре скотины.

// 20.3.4


Рецензии