Сын и дельфины

Пошли на море с сыном мы.
Был солнечный денёк!
Под шум играющей волны
Нас согревал песок.

Загар неспешно прилипал
К белеющим телам,
Когда сынок мне прошептал:
«Смотри скорее, мам!»

Лениво так проговорив:
«О боже, что опять!»
Я оглянулась на отлив,
А там дельфинов пять!

Пять белобоких малышей
Резвились на волне,
А сын с улыбкой до ушей
Бегом спешил к воде.

К дельфинам руки протянул,
Улыбки не тая.
(Однажды он уже тонул,
Воды боялась я).

Услышала короткий вскрик,
Не вижу, где мой сын.
Заледенела кровь на миг –
Он там совсем один!

Но тут от сердца отлегло –
Я слышу звонкий смех.
Мальчишке моему везло,
Счастливый человек.

Слегка подталкивая вверх,
Соединяясь крУгом,
Дельфины на виду у всех
Признали сына другом!


Рецензии