Зонтик

Дождик бегал по дорожкам,
В окна бил, листву срывал,
А потом, спустя немножко,
Сильный ветер набежал.
Ветер дул, и капли роем
Все кружились у зонта,
А с концов зонта стекала
Серебристая вода.
Тут со злостью сильный ветер
Налетел на зонтик мой
И хотел со всей есть силы
Вырвать зонтик мой родной.
Но я с ним не согласилась.
Зонтик крепко я держу
И за зонтиком игривым
Я внимательно слежу.
Разозлился очень ветер –
Ладно, Рита, погоди! –
И решил украсть сестричкин.
Таня, зонтик береги!

1989


Рецензии