Дождик

Дождик, дождик! Капельки
На окне блестят.
Солнышко лучистое
Радует ребят.
От дождя на улице
Лужицы стоят,
И дождинки мокрые
Весь залили сад.
На траве дождинки
Весело блестят,
Если ступишь в травку,
Каплями слетят.
Муравьям невесело –
Домик залило.
Они усы повесили –
Ах, не повезло!
Воробьи купаются
В лужицах воды,
Солнце улыбается.
Радуйся и ты!

1987


Рецензии