Город был недавно белый

Город был недавно белый,
А теперь позеленел.
Это солнца лучик смелый
Все деревья обогрел.

Зябко было им зимою –
Ветер хищный заедал,
Чтоб не грелись под листвою,
Мял ее и обрывал.

Почему зима – ненастье?
Кто неправду вам сказал?
Дарит им она для счастья
Белый зимний карнавал.
 
1989


Рецензии