Встреча на даче

На дачу мы приехали
И норку под кустом
Увидели разрытую,
Наверно, хомяком.
Я там прыгала, играла,
Бегала кругом.
Я цветы там поливала
И костер зажгла потом.
Я костер у дома жгла
И за ветками пошла.
За углом хомяк сидел,
На меня глядел, сопел.
Хомяка я увидала,
Заорала, испугалась,
И на шее я у папы
Мигом оказалась.
Перепуганный хомяк
В заросли удрал
И, наверно, еще долго
Там под кустиком дрожал.

1987


Рецензии