Ветер

Зашумел над лесом
Ветер-ветерок.
Очень шаловливый
Этот паренек.
Листья зашуршали,
И весь лес гудит.
Занялся цветами –
Их он теребит.
Ягодки помучил –
Их к земле пригнул,
Тоненькие веточки
Немножечко согнул.
Запылил дорожки,
Пух развеселил,
Кошечек прически
Слегка потеребил.
А потом все тучки
Над городом созвал.
Они дождем пролились,
А ветер убежал.

1987


Рецензии