Заяц в лесу

Зимой под елочкой душистой
Зайчишка беленький, пушистый
Прыг – скок, прыг – скок,
Скок под елочку. Молчок!

А зимой-то снега много,
Глянь – засыпало всего.
Заяц спрятался в сугробе
И не видно там его.

Лисица, рыжая плутовка,
Весь день не ела ничего,
Шмыгнула около сугроба
И не заметила его.

1987


Рецензии