Вот бы повстречать лошадку

вот бы повстречать лошадку
черного коня с серебряным седлом
скакуна лихого, точно вихрь
иноходца с золотым зрачком

чтобы подхватил меня, как ветер
легкую пушинку под луной
чтоб унес за чертов лес, за горы
за моря, в далекий край чужой

в замок с крышей острой, точно шило
с подземельем, где в цепях скелет
с черным цветами на окошках
где отца в помине нет, как нет

в замок, где на троне из железа
споря с бледною обманщицей-луной
в окружении шутов горбатых
черный принц сияет молодой










осень 2006


Рецензии