В лесу, на дереве высоком

в лесу, на дереве высоком
в гнезде, с повязкой на глазах
с тугим запястьем на веревках
узнаешь, что такое страх

что значит ждать биенья крыльев
сухого клекота вверху
и клюва, что прорвав одежды
вонзится и замрет в паху

сплетеньем вен, волной пульсаций
начнет он двигаться внизу
но вдруг замрет, замрет и дрогнет
уронит белую слезу

обмякнет (пластилин на солнце)
уснет, объятий не разжав
и ты узнаешь: что есть нежность
и ты забудешь: что есть страх

утопишь ногти, будто кошка
в тугое, сильное плечо
и, позабыв про боль немножко
ему шепнешь: хочу еще

в лесу, на дереве высоком









Август 2007


Рецензии