В доме с забитыми окнами

в доме с забитыми окнами
в комнате пыльной
в тонкой ладошке сжимая
белое что-то
над потемневшим холстом
картины старинной
в платьице черном, как ночь
стоит девчушка

где же ты, пишет она
мелом
грезя о всаднике черном
смелом
с синей, как майское небо
кровью
с сильной и теплой, как лето
плотью

с тонкими стеблями пальцев
чутких
два серебристых скелетика
в ухе
вместо ресниц – снежинки
пушинки
вместо волос – травинки
былинки

чтобы шептали его
__________________маков
губы:
красные трефы!
__________________черные
бубны!

чтобы текла, как вода
__________________молитва-стон
песня:
белые черви!
__________________воскресни
принцесса!





июнь 2007


Рецензии