Будущей звезде или письмо возлюбленному

Я снега первые пушинки
Смахну с твоих густых бровей.
Пусть даже легкие снежинки
Не давят тяжестью своей

На лоб твой ясный, светлый, чудный,
Присущий только мудрецам.
То правда: в праздники и будни
Ты, мысля, все решаешь сам.

И прав бываешь очень часто,
Железны доводы твои,
Но рядом я с тобой несчастна.
Понять друг друга не смогли

Те, в ком живут чувства и разум
(Я говорю о нас стобой),
И, осознав это не сразу,
Я потеряла вновь покой.

Себя считаю одинокой,
Хоть рядом часто ты со мной.
Но "рацио" так однобоко!
Так неуютно мне с тобой!

Жить чувствами никак не прощу -
То путь до первого столба...
Зато я чудо зимней рощи
Могу воспеть в своих стихах!

Потом я их перечитаю,
Найду погрешности в строфе,
Исправлю что-то и узнаю,
Что поэтической строке

Ты ведь совсем не доверяешь -
Лишь видишь слов набор и бред,
Хоть часто рубаи читаешь
(Хайяма любишь, мой эстет!).

Обидно будет мне, конечно,
Но я смогу преодолеть
То чувство лишь порой вечерней,
Решив на звезды посмотреть...

Я осознаю свет холодный
Одной, без имени, звезды
Как отблеск мрачно-благородный,
Что, илучая, даришь ты.


Рецензии