Время, время ты как вода

Время ,время ты как вода
Не удержишь секундных стрелок
Сколько в мире сегодня зла
Бог осудит за это дело

Люди ,что же творите Вы?
От потомков не ждите прощения
Всюду видим свои следы
Чем исчислим людские потери

Отчего нам не жить в любви?
Уважать ,помогать друг- другу
Одинаково сложены
Только разница в цвете кожи

Всем дорогу дала Вам мать
Не жалела ни сил ни нервов
Сколько вложено было тепла
Чтоб досталось и внукам наверное

На сегодня в чужой стране
Век влачить проклиная власти
В чём ,скажите повинны мы?
Что замучили нас напасти

Сколько сделано было добра
Из руин города подняли
Да ,в то время была страна
И об этом повсюду знали

Первый атомный ледокол
Со льдов Арктики делал шугу
Первым в космос корабль “Восток”
Полетел наш Гагарин Юрий

Жили дружно все сообща
Всех нас было тогда пятнадцать
Беларусь ,Украина , Литва
Куда делись сегодня братцы?

Казахстан стал чужой страной
И Молдавия вин царица
А Эстония с Латвией
На останках героев глумится

И Кавказ отошёл от нас
Раньше дружбою с нами гордились
А сегодня плюют на нас
Словно мы им чего насолили



Болью в сердце стучит Чечня
Кто посеял раздор и смуту?
Между нами идёт война
И живётся всё хуже и хуже

А сегодня святая Русь
Чем похвастаться ты готова?
Всё распродано на корню
Русским вовсе житья никакого

Кто сегодня живёт как пан?
Обложила нас нечисть братцы
Наркота почти вся у цыган
Рынки все сейчас у китайцев

Тем ,кто после войны пахал
Землю потом обильно полил
Власть сегодня на них аврал
По быстрее всех их изничтожить

Криминал ,беспредел растёт
Перед ними чума ,цветочки
Наркотою заполонен
Каждый город ,сплошные точки

Телевидение знают все
От рекламы прохода нету
На экране насилие
Изобилие “мыльных опер”

Превратили во что страну?
Те, что властью теперь зовётся
Каждый, в сущности, наделён
Полномочиями выше Бога

А Господь то у нас один
Смотрит ,видит , запоминает
А когда судный день придёт
Всё припомнит он ,всё посчитает


Рецензии
Когда ж дурить вам, люди, надоест?
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ - ДА ЕСТ...

Александр Степанков   23.03.2008 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.