***

Белая зависть застыла во мне.
Чувствую дрожь у себя на спине,
Чувствую смертную, грозную боль,
Чувствую тайну, манящую столь.
Легкий, веселый степной ветерок,
Дай мне вздремнуть, ну, хотя бы часок.
Я полежу здеся, тут на траве.
Дай мне подумать о нашей судьбе.
Вспомнить веселые, юные дни,
Когда мы были на свете одни.
Были, мечтали, ревели, дрались,
Пели, свистели, шумели, неслись
По переулкам, мостам, площадям,
По перелескам, степям и лугам.
Конь мой игривый заржал, захрапел.
Я встрепенулся, привстал и запел
Чудную песню про наши края,
Дивную сказку, манящую зря.


Рецензии