Дороженька-Дорога

Дороженька-Дорога
От самого порога
По океану Жизни
Стремглав вперед летит.
С тобою мы, Дорога,
Видали в жизни много,
Характер свой ковали
Мы тверже, чем гранит.

Какое это счастье -
Забыв про все напасти
С Дорогой слиться вместе
Натянутой струной.
И зазвучать так чисто,
Сердечно и лучисто
На всех Пространствах Мира
Мелодией одной.

Как здорово, Дорога,
Что нам с тобой немного,
Совсем немного нужно,
Чтоб путь наш легким был.
Рука была бы друга,
Да чтоб ждала подруга,
А на печаль и скуку
Не тратим больше сил.

О, сколько же мы вместе?!
Не сто лет и не двести
С тобой мы неразлучны,
Дороженька моя.
Нам вместе веселее
И на душе теплее,
И каждый день рассветом
Встречает нас заря.

Дороженька-Дорога
До самого порога
Крутыми виражами
Бежит. Смотри - держись!
Ей нет конца и края,
Она зовет и манит...
Ведь в сущности Дорога -
Она и есть вся Жизнь!

7.09.03г.


Рецензии