Убегая от себя

Укутавшись в пальто, боюсь стоять…
Боюсь услышать, что прошепчет ветер,
Я ускоряю шаг… мне страшно вспоминать…
Мне страшно знать о том, что есть на свете…

Ты… и я бегу… (от собственного «Я»)
Стараясь думать лишь об этом беге,
Но где-то там внутри горит маяк,
Всех моих снов об этом человеке…

Я создал мир, в котором я живу,
В котором вру себе, которым наслаждаюсь…
Нашёл поток, с которым я плыву,
Плыву смиренно, не сопротивляясь…

Нашёл возможность, чтобы не писать,
Чтобы не петь и не искать ответа,
А если спросят - предпочту смолчать
И никогда не говорить об этом…

А сил забыть я так и не нашёл…
Я просто научился отвлекаться,
Поверил в то, что всё-таки ушёл…
И там где плакал - начал улыбаться…

И эта ночь… холодный мокрый снег…
А ноги сами просятся бежать,
И я бегу… «я верю в этот бег»…
Укутавшись в пальто, боюсь стоять...


Рецензии
Стих очень замечательный. Удачи Вам в творчестве.

Дмитрий Москаленко   07.05.2010 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.