Жизнь

"И дай нам, Господь, не остаться отныне и присно.
И дай нам, Господь, не скитаться во веки веков.
И справь нам не свадьбу, Господь, а лишь тихую тризну.
И дланью своей отстрани же от нас дураков..."

Негромко молился старик, истирая колени.
И об пол негромко стучался морщинистый лоб.
И пламя свечи отгоняло забредшие тени.
И бархатом ночи укрылся иссушенный гроб.

И жизнь проносилась: картины, одна за другою.
Слеза бриллиантом украсила старческий лик.
С прошеньем немым, с ошалелой, безумной тоскою,
Свой час неминуемый ждал пред иконой старик.

За каплею - капля. Нет края у времени чаши.
За болию - боль. На пределе, устала душа.
Сменяется ночь, но и день-то другого не краше.
Старуха с косою вразвалку бредет, не спеша.

Исполнясь отчаянья, взгляд прогоняя с распятья.
Последней надеждой терзая усохшую грудь.
В багряное выкрасил старец истлевшее платье.
И стоном глухим отозвалась вселенская грусть...


Рецензии
Да! Очень сильное стихотворение! Жалко его очень!
Не надо было этого делать.

Спасибо!

С уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   01.12.2008 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!
Пути Господни неисповедимы.
Это - жизнь...

Денис Петрович Папков   01.12.2008 12:47   Заявить о нарушении