Без весны

Когда-нибудь золото осени
Сменит зимы серебро
И сумерки с легкою проседью
Заменят тепло вечеров.

Шагами по зябким улицам
Пройдется шальная грусть,
В мороз утопая, в снег кутаясь
И я в весну не вернусь –

В ее изумрудную пасеку,
В которой медовый закат.
Останусь в зиме – в белой засухе.
Весна, не гляди назад.

Вперед, без девичьего зарева
Тебе суждено цвести.
По серебру, в смену золоту,
Мне в зиму свою брести.


Рецензии