Ландыш

Выбрав местечко под кроной тенистой,
к празднично-радостным дням в аккурат
ночью предмайской, во тьме распустившись,
ландыш /пьянящий/ разлил аромат.

Чувствуя нежность лучей небесстрастных,
тонкую шею ввысь тянут цветы.
Сказочным дивом жемчужно-алмазный
росный узор на листочках резных.

Запах волшебный вокруг расплываясь,
не уступает духам дорогим.
Ветви калины, жильца охраняя,
из под ладоней любуются им.


   
Благодарна автору картины
Ландыши - Витановская Раиса Николаевна - - Arts.In. 


Рецензии
Волшебные строчки

Настёна Журавлева   01.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
НАСТЕНЬКА!
Спасибо...

Нина Павлова   01.01.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.