а всего-то восточный ветер

...а всего-то восточный ветер,
в ошельмованных городах
добегает от тех до этих
и почти в подреберье метит
направление топора...

*

добегаю и упираюсь в нарисованную мишень,
ни на зависть и ни на закусь - по издевке. гони взашей
обязательную учтивость, съешь отравленный пирожок!
это, господи, чья же милость так аукнулась платежом,

что случилось спасаться бегством, под названием "переезд"?
поцелуй же нательный крестик - бог не выдаст, свинья не съест,
не изменится ровным счетом ни полпалубы, ни бушприт.
у меня деревянных четок - да на каждую из молитв,

эти выброшу, эти лопнут, те - забуду в одной дыре.
эх, теории... опыт, опыт! списки-графики-измере-
ния-результаты - поважнее обводных слов.
мы крылаты. а вы - крылаты? лезьте в лапы и понесло

то на пустоши, то на рифы, от землицы вдали на пядь.
небо корчится в курсе "криво", поворачивай и опять
умирай от паленой водки, громозди словеса на нос,
у лодчонки такая ходкость, у телеги - пяток колес...

*

даже если бывало хуже,
стоит стены-то подпирать
тавтологией "ужас, ужас!"
затяни поясок потуже
и резвись на чумных пирах!


Рецензии
Ир, вот это просто очень-очень близко.
Зависшая у Вас,

Анна Мора   27.02.2011 17:31     Заявить о нарушении
надо же, к таким стихам пишете, о которых я уж и забыла почти

спасибо!

Петербурженка   02.03.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.