Чрез сотни лет на самом деле

Один из ангелов пообещал Аврааму,
Что через год родится сын у Сарры.
Та засмеялась в сердце: это странно –
Не может сын произойти от старых.

 Явился ангел и Марии-Деве,
 Ей он сказал – зачнет во чреве Сына,
 Та удивилась, не смеясь, и в вере,
 Благую весть узнала чинно.

Вот смеха сын родился у Авраама,
И млеко потекло у старой Сарры.
Конечно, это тоже было славно.
Исаак же рос, покоя старость пары.
 
 Родился скоро Сын у Приснодевы,
 И чудо с млеком повторилось тоже,
 Мария удивлялась часто, с верой
 Слагая в сердце все знаменья Божьи.

Исаак же вырос всем на удивленье,
Аврааму в утешенье сын послушный.
 Пришло от Бога страшное веленье:
Во всесожжение его отдать собственноручно.

 Вырос Иисус, творя дела такие,
 Что вслед ходили толпы исцеленных.
 Вдруг узнают апостолы с Марией:
 Убьют Его, чтоб Он восстал из мертвых.
 
Вот час пришел, казалось, для Исаака:
Как крест несет дрова он на вершину,
Авраам же, верой избегая мрака,
Готовит нож для страшного почина.

 Иисус отдал Себя врагам для казни,
 Он Крест несет за стан, изнемогая,
 Мария же от боли просто гаснет,
 Оружие сквозь сердце пропуская.

Исаак явил благое послушанье
И нож чуть-чуть не дотянул до цели:
Бог усмотрел другого агнца на закланье,
А для Исаака это было воскресенье.

 Христос же жизнь отдал на самом деле,
 И Агнец заклан был за грешных мира,
 А сила Воскресенья Его в теле
 Прообраз древний дивно нам открыла.


Рецензии
СПАСИ Вас ХРИСТОС!!!!!Вы знаете,дорогой Андрей!такой удивительный стих,так красиво проведена параллель между Исааком и Христом,Саррой и Марией!Меня тоже волновала жизнь Исаака.СПАСИ и помогай Вам наш Добрый и Чудный Господь в жизи и в творчестве!....Вы знаете после вчерашней презентации так плачу эти два дня!Так было здорово!Как в Раю побывала...Все перебираю в памяти и понимаю,что это было на самом деле и со мной!...такой мир на душе...и грусть о том что хочу обратно)))))))заходите в гости.

с любовью во Христе и самыми добрыми пожеланиями Аня.

Селезнева Анна   17.11.2008 21:50     Заявить о нарушении