Мелодия остывшей души

где–то там, за обрывами–скалами,
за озерами, за осоками
мы сомкнули ресницы усталые
в темной комнате с высокими окнами.

ты ладони под щеку теплую
положила (две белые лодочки),
задрожала натянутой жилою,
надо мною склонилась облачком,

и как будто пледом, укутала
своей нежностью, своей памятью,
обожгла колдовскими буквами
поцелуев горячечных, пламенных.

в лунном свете, как псица верная,
языком мои раны зализывала.
пьяной–горькой слюною пенною
заговаривала шрамы сизые…

а под утро исчезла. призраком
растворилась. растаяла. выплыла.
мертвым порохом, черными искрами
из окошка раскрытого выпорхнула.

–––––––––––––––––––––––––––––––

листья красные вьются, падают.
воют ветры, как волки голодные.
вновь старуха–зима опаздывает.
заспалась, видать, за болотами.










октябрь 2007


Рецензии
Очень кариво, мелодично и необычно (неизбито).

Александра Стрижёва   06.09.2009 10:27     Заявить о нарушении
неизбито - самое главное, ты не находишь?

Корвинус Олеандр   10.12.2009 10:02   Заявить о нарушении
Неизбитое, фантастическое, эмоциональное - меня больше всего притягивает и в творчестве(когда читаю я) и в людях. Согласна с тобой, Корвинус.

Александра Стрижёва   10.12.2009 17:40   Заявить о нарушении