Планета Hollywood...

Иду пешком. Многоэтажки и бетон.
Мелькают поздние автомашины.
В асфальте отражается цветной неон.
На вывесках - «Девчата!», «Лимузины!».

Освещены как ярким солнцем до утра
Центральные бульвары и аллеи,
Ночных прохожих не видать кроме жулья.
Горят огни в витринах бакалеи.

На тёмных улицах встречаешь пьяных бомж.
Блуждают гомики и проститутки.
Храпят в больших коробках двое грязных рож,
Дрожа во сне, как вымокшие утки.

И вой сирены, скребущий мозг и нервы,
Пожарных и скорой помощи карет,
Порою вынуждает крикнуть: - Сте-ервы!
Так несмолкаем их ноющий дуэт…

Под полночь закрываются пивные.
В пустых отелях ожиданье гостей.
В мотелях подняты шторы расписные,
Со стерегущей прислугой у дверей.

Конгломераты подонков Голливуда,
Легавых, наркоманов, проституток.
Вертушек в небе, шныряющих повсюду,
Наркоторговый бум текущих суток…

А под бульварами Сансет и Голливуд,
Явление ночное педерастов,
Стоит под фонарями безобразный люд,
В надежде прикарманить пару баксов.

Под вечер дядьки одетые по-дамски,
С накрашенными мордами и ртом,
В бюстгалтерах шастают по-хамски,
В дешёвых туфлях с высоким каблуком.

И негры в майках и пропотевших шляпах,
Сидят у магазинов вдоль витрин,
С набором злата на шее и на лапах,
Ждут нарков чтоб продать им героин.
 
И нет величья былой киностолицы,
Стал Голливуд ареной дилетантов…
И на бульваре остались лишь крупицы,
Во славу бывших звёзд и их талантов.

От самой кассы Китайского Театра,
До перекрёстка на проспекте Вайн,
На тротуарах двух сторон бульвара,
Лежит в пыли им отданная дань:

В настилку тротуаров влиты звёзды,
На каждого из бывших киновеличин,
И к удивленью гуляющих туристов,
Прохожие шагая топают по ним.

Прощай былая планета кинозалов,
Столетья шедевров киноколыбель,
Явленье гробницы мыльных динозавров,
Киноискусства севшего на мель.


Рецензии
Колоритная картинка.
Только бы её пошлифовать. Есть офографические и прочие шероховатости.
Олег, куда делся наш друг Анатоль?
Все странички закрыты. Или он опять подпольно где-то обитает?
Я хотела написать ему письмо, но у меня были большие проблемы с почтой, потом я уезжала в Данию, а сейчас на больничном - вирусная инфекция.

С теплом,

Вера Никольская   07.12.2007 23:40     Заявить о нарушении
Он уехал в Африку. Написал оттуда пару стишков, которые я успел перехватить (см. у меня 4-ую часть его стихов) и замолчал. Может
его там съели. :))

Выздоравливай!

Олег Мятежный   10.12.2007 08:49   Заявить о нарушении
Он мне сообщал в последний раз адрес, у которого он помнит пароль:
anatoly@yahoo.com
Может, стоит ему написать по этому адресу?

Вера Никольская   12.12.2007 22:28   Заявить о нарушении
vse ravno ne otvetit, dazhe s togo sveta :))))

Олег Мятежный   14.12.2007 21:53   Заявить о нарушении