Грешница

В череде равнодушных дней,
В мраке бездны души пропавшей.
Я живу в королевстве людей,
С поднебесья на землю павшей.
Плачет ангел в ночной тиши,
С неба слёзы роняя в осень.
Умоляет меня: «Не греши –
Семь грехов». Я познала восемь.

В бесконечном кругу потерь –
Без надежды, любви и веры.
Бог закрыл в своё сердце дверь –
Наказание высшей меры.

Мне любви уже не испить –
На осколки Грааль священный…
До последнего вздоха быть –
Неприкаянной, Богом забвенной.
Я же грешница, милый мой,
Не прощёная Воскресением.
Что ж ты ходишь как пёс за мной
Под рыдающим небом осенним?

В бесконечном кругу потерь –
Без надежды, любви и веры.
Бог закрыл в своё сердце дверь –
Наказание высшей меры.

Октябрь 2007

 


Рецензии
Как вы узнали,что дверь закрыл именно Бог?
Я думал всегда что это невозможно.
С уважением,

Роман Воскресенский   10.09.2008 13:57     Заявить о нарушении
Тут скорее вопрос веры, а не логики.
Спасибо за отзыв.
Лина.)

Лина Эльвеза   11.09.2008 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.