Благие желания

 
 
 Я полна благими желаниями,
 Еле сдержанной силой мечты!
 За сухими строками - сиянием!
 Неисполненной пустоты.
 
 Неисписанная бумага
 Возмущает мои глаза,
 И лежит, непрочитана! "Сага"...
 Тают краски на образах...
 По воде растекается солнце,
 И в Кижах цветет тишина...
 Затворяет свое оконце -
 На меня похожа! - Княжна...
 
 Я очнусь над постылым параграфом,
 Я кромсаю канцелярит,
 Я черчу надоевшие графики
 И кляну малярийный ритм
 Моей жизни...
 
 Никто не держит!
 У - бе - гу!
 На будущий год.
 ... Вспоминаю:
 "Дорога в Ад
 Из желаний благих"...
 Говорят.


Рецензии