История Одного Ангела...

.......................................“Просто умер Ангел…и в небе
........................................стало меньше одной звездой…” (с)


Тёмный угол в мрачном подвале,
На полу весь в забвении – Он,
Он не помнит, как его звали,
Всё, что было, кажется сном.

Волосы, некогда ветром любимые,
Стали теперь для него паранджой,
Прячут глаза, печально томимые,
Полные слёз со вселенской тоской...

Взгляд смотрит вниз –
Больно вверх посмотреть,
Его небо разбито,
Он не может взлететь...

Прекрасное тело не дышит уж жизнью,
Руки красивые вниз опустил,
Белые крылья покрыты лишь пылью,
Он навсегда за спиной их сложил...

И чтоб их расправить
Нет больше сил,
А ведь когда-то
Он Ангелом был...

Землю Он светом своим освещал,
Светом волшебным своей доброты,
И лишь Любовь смыслом жизни считал,
Там, где был Он, распускались цветы.

Сердце горячее билось сильней,
С каждой секундой надеждой пылая,
Но непонятен Он был для людей,
Радости счастья люди не знали.

Скитался по Миру с любовью своей,
В двери сердец безнадёжно стучался,
Но была всякий раз закрытою дверь,
И вновь, лишь с Мечтами Он оставался...

Готов был любить
Сердцем всем, всей Душой,
Сделать явью тот Мир,
Что считал лишь Мечтой...

И каждый раз, как зажигался
В душе надежды огонёк,
Он потерять всегда боялся
То, что казалось приобрёл.

И сердце в ладонях всякий раз поднося,
Снова и снова отказ получал,
Люди боялись такого огня,
В нежную душу вселяя печаль...

Но был решающим Тот день,
Годами путь к нему измерен,
Он подошёл к Своей Главной Мечте,
Готовый вновь в Любовь поверить.

В Тот день Ему в последний раз
От стука сердца стало жарко,
И свет чудесный его глаз
В последний раз сиял так ярко.

И было Всё в последний раз,
Он Душу Всю отдал свою...

...чтоб получить опять отказ…
...и не успеть сказать “Люблю..!”

И понял, что больше терпеть нету сил,
До капли Он выжал Всю Душу...
Два крыла по дороге влачил –
Просто здесь никому Он не нужен...

И тогда незаметно опустится ночь –
Это хрупкое сердце разбилось,
Только вряд ли кто сможет помочь,
Ведь никто не поймёт, что случилось...

...
Тёмный угол в мрачном подвале –
Здесь нашёл этот Ангел покой...
Нет, Он уже никому не мешает,
Жизнь для него оказалась Мечтой...



 7.02.2006 – 6.01.2007


Рецензии
Тёмный угол в мрачном подвале...
Жалко мне Вашего ангела стало!:(
Как хорошо,что в жизни реальной
Ангелы вовсе не умирают!
Веры в Любовь вам не хватает!;)
Но сам стих за душу хватает...

Борис Гравин   23.11.2007 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.