Мои земляки

Мой город лежит чуть живой, сочится водой ключевой.
Испить её может любой. Напиться?-Вопрос роковой.
Ключи не откроют замок тому, кто к журчанию глух,
но запах и цвет, как пинок, отвесит матёрый лапух.

Осока и братец-репей пометят, как суку, кобель,
грязь чёрная низких полей прочавкает:"Снова апрель."
Туман здесь- немое кино, где серое слиплось с седым.
закроет от звуков платком, придавит из домиков дым.

Овраги звериной тропой крадутся к былинной реке.
Стай детских раскатистый вой плывёт по широкой волне.
Какой же живёт там народ?-Чужой для чужих, непростой.
Грызёт болью сомкнутый рот, и пьёт по причине любой.

Терпенье течёт из трубы. Терпенье в колоду текло.
Смирновы напились воды. Эх, Кремль, золотое ярмо, с народом тебе повезло!


Рецензии